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2012.08.25
誰にでも開かれたカフェ
昨日は、橋本酒造の橋本社長にお話しする機会を設けていただき、
とても有意義な時間を過ごすことができました。
橋本社長との出会いは10年くらい前にさかのぼります。当時の僕は、
音楽をからめたイベントを月一くらいのペースで主催していて、
少しでもイベントの質を上げる為に『音楽を引き立てる上質な空間』に
こだわっていました。
そこで、僕の理想に近かった橋本さんのカフェをよく利用させていただきました。
それからあっという間にお店が増え、今では静岡市内に6店舗のカフェを経営する
静岡におけるカフェのトレンドセッターに。
今日はそんな橋本さんから「少しでも多くの事を学べたらいいな」と思いながら
景気動向や経営哲学、食やカルチャーなど、ゆっくりお話しすることができて
大変勉強になりました。
経営者の方と会って情報交換や意見交換をすることは自分を成長させるうえでも
必要なことだと思いますし、外に出て、見て、聞いて、問い、吸収することは
企業の成長にもつながります。
今回はアウェー(橋本さんの事務所)での程よい緊張感のもと、良い経験ができました。
最後に橋本さんのカフェで僕が特にお薦めするメニューをご紹介。
NAS´Hのゴルゴンゾーラのマルゲリータハチミツがけ。ピザにハチミツ???
だまされたと思って食べてみて下さい、これが合うんです。

ONIWA CAFEのジューシーチキン&ベジタブルスープカレー

静岡で一番ビールに良く合うカレーと言っても過言ではありません。

肩肘張らずに等身大の自分でいられる場所。市内に6店舗あるので、
その日の気分に合わせてお店を選んでみてはいかがでしょうか。
ポチっとよろしく!
『2つもポチッ』ありがとうございます。
実はこの『ポチ』とても励みになってます。
とても有意義な時間を過ごすことができました。
橋本社長との出会いは10年くらい前にさかのぼります。当時の僕は、
音楽をからめたイベントを月一くらいのペースで主催していて、
少しでもイベントの質を上げる為に『音楽を引き立てる上質な空間』に
こだわっていました。
そこで、僕の理想に近かった橋本さんのカフェをよく利用させていただきました。
それからあっという間にお店が増え、今では静岡市内に6店舗のカフェを経営する
静岡におけるカフェのトレンドセッターに。
今日はそんな橋本さんから「少しでも多くの事を学べたらいいな」と思いながら
景気動向や経営哲学、食やカルチャーなど、ゆっくりお話しすることができて
大変勉強になりました。
経営者の方と会って情報交換や意見交換をすることは自分を成長させるうえでも
必要なことだと思いますし、外に出て、見て、聞いて、問い、吸収することは
企業の成長にもつながります。
今回はアウェー(橋本さんの事務所)での程よい緊張感のもと、良い経験ができました。
最後に橋本さんのカフェで僕が特にお薦めするメニューをご紹介。
NAS´Hのゴルゴンゾーラのマルゲリータハチミツがけ。ピザにハチミツ???
だまされたと思って食べてみて下さい、これが合うんです。

ONIWA CAFEのジューシーチキン&ベジタブルスープカレー

静岡で一番ビールに良く合うカレーと言っても過言ではありません。

肩肘張らずに等身大の自分でいられる場所。市内に6店舗あるので、
その日の気分に合わせてお店を選んでみてはいかがでしょうか。
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