| Home |
2009.11.28
静岡 イタ麺
ANIのブログの時間ですー。
静岡市両替町にある「イタ麺」でランチしました。
僕はいつもこれ。

フンギクリーム。
イタメンとは?
お店の名前通り、簡単に言うとクリームパスタと豚骨ラーメンのミックス
・・・と言いたいところなんですが、これだけでしっかりと確立された
新しいジャンルの食べ物です。
あっさりクリームスープをベースに、バターとオリーブオイルと
フンギの風味、それに適度に太い縮れ麺がいい感じで絡みあって
うーんもうたまらんです。
厚切りのバラ肉もいちいちおしゃれな味付けで心憎い。
最後はリゾット風に余ったスープをご飯にかけて食べる!
この手の食べ物は、好き嫌いがはっきりとしますが
僕は‘アリ’です
皆さんもお試しあれ!
ランキングに参加してみました★
ポチっとよろしく!
人気ブログランキングへ

にほんブログ村
静岡市両替町にある「イタ麺」でランチしました。
僕はいつもこれ。

フンギクリーム。
イタメンとは?
お店の名前通り、簡単に言うとクリームパスタと豚骨ラーメンのミックス
・・・と言いたいところなんですが、これだけでしっかりと確立された
新しいジャンルの食べ物です。
あっさりクリームスープをベースに、バターとオリーブオイルと
フンギの風味、それに適度に太い縮れ麺がいい感じで絡みあって
うーんもうたまらんです。
厚切りのバラ肉もいちいちおしゃれな味付けで心憎い。
最後はリゾット風に余ったスープをご飯にかけて食べる!
この手の食べ物は、好き嫌いがはっきりとしますが
僕は‘アリ’です
皆さんもお試しあれ!
ランキングに参加してみました★
ポチっとよろしく!

人気ブログランキングへ

にほんブログ村
| Home |